السبرينغ رولز
المقادير وطريقة التحضير
الكمية تصنع 12 لفافة كبيرة أو 36
لفافة صغيرة
❍ علبة من رقاقات السبرينغ رولز
الجاهزة
50 ❍ غ من شعيرية الفول الصينية
bean Thread Vermicelli( (، منقوعة
في الماء الساخن لمدة 20 دقيقة
4 ❍ حبات فطر صيني مجففة منقوعة
في الماء الساخن لمدة 20 دقيقة
❍ ملعقة طعام من الكزبرة المفرومة
50❍ غ من براعم الخيزران
❍ بصلة خضراء كبيرة مفرومة
❍ جزرة صغيرة مفرومة ناعما
❍ ورقة ملفوف مفرومة ناعما
100❍ غ لوبياء خضراء مفرومة
125 ❍ غ من لحم الدجاج أو القريدس
المفروم
❍ نصف ملعقة طعام من الثوم المفروم
❍ ملعقة طعام من صلصة السمك
❍ زيت نباتي للقلي
التحضير
تصفى الشعيرية المنقوعة وتقطع
بالمقص إلى شرائط من 4 سم. تصفى
حبات الفطر وتنزع أعناقها ثم تفرم
رؤوسها ناعماً. يخلط الفطر المفروم مع
الشعيرية والأعشاب والخضار واللحم
وصلصة السمك ويحرك المزيج جيداً
لتختلط المكونات ببعضها.
يوضع قسم من الحشوة على زاوية من
اللفافة ثم تطوى اللفافة فوق الحشوة.
يلصق طرف اللفافة جيداً بعد ترطيبه
بالماء. يحمى الزيت في مقلاة عميقة
وتقلى اللفافات حتى تشقرّ ثم تصفى على
محارم ورقية. تقدم السبرينغ رولز مع
الصلصة التايلندية الحلوة والحريفة