منتديات عشاق ديمة بشار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لكل عشاق المنشده المبدعه ديووومه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقبـــــلات ولا أروع .. يا هلا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ديما بشار
المديره العامه
المديره العامه
ديما بشار


عدد المساهمات : 201
تاريخ التسجيل : 28/05/2011
العمر : 22

مقبـــــلات ولا أروع .. يا هلا  Empty
مُساهمةموضوع: مقبـــــلات ولا أروع .. يا هلا    مقبـــــلات ولا أروع .. يا هلا  Emptyالثلاثاء مايو 31, 2011 6:29 pm

مقبـــــلات ولا أرووووع






* 1 * كبة البرغل باللبنه



المقادير :
كيلو برغل
–كيلو لحم مفروم
-4بصل متوسط الحجم مفروم
ملعقة اكل فلفل اسود
–ملعقة اكل بهار مشكل
–ملعقتين اكل ملح

الحشوه:
كيلولحم مفروم
- كوب بصل مفروم
–ملعقة شاي فلفل اسودملعقة شاي بهار مشكل
-3ملاعق اكل زيت نص كوب صنوبر
محمص
- ملح
- زيت للقلي
– لبنه
– سماق
– رمان

الطريقه:
لتحضير الحشوه يحمر البصل في الزيت ثم يضاف اللحم ويقلب على نار هادئه
حتى ينضج ويتبل بالملح والفلفل الاسود والبهارات وتخلط جيدا ثم ترفع من النار
ويضاف لها الصنوبر

لتحضير العجينه
-يغسل البرغل جيدا ثم يصفى ويفرم بالفرامه ويخلط مع اللحم
المفروم والبصل المفروم ويتبل بالملح والفلفل البهارات ويعجن باليد ويفرم بالفرامه
تقطع العجينه الى كرات صغيره وتحشى بمقدار من الحشوه و تشكل على هيئة بيضه
تحمر قطع الكبه بالزيت ثم تصفى وتترك تبرد
يزال الجزء العلوي من الكبه ثم يوضع عليه قليل من اللبنه وتزين بالسماق الرمان وتقدم .




* 2 * كرات المشروم والجبن



المقادير:
كيلو بطاطا
- ملعقتين اكل طحين ارز
-ملعقة شاي فلفل اسود
-ملح

الحشوه:
كوبين مشروم مفروم
–ربع كوب فلفل حار مفروم
– كوب جبن شيدر مبشور
بقسماط للتغطيه
–زيت للقلي

الطريقه:
تخلط مقادير الحشوه مع بعض وتترك جانبا
يسلق البطاطس في الماء ويترك حتى يبرد ثم تزال القشره وتفرم بالفرامه
يضاف اليه طحين الارز ويتبل بالملح والفلفل الاسود ويعجن بواسطة اليد
تقطع العجيه الى كرات وتحشى وتغطى بالبقسماط وتوضع في الفريزر
نص ساعه
تحمر في الزيت وتقدم .






* 3 * ميني برجر السمك




المقادير:
توست ابيض-قطعة سمك فيليه 200جم -بصله صغيره مبشوره-
نص ملعقة شاي ثوم مهروس -نص ملعقة شاي زنجبيل مبشور
ملعقة شاي كزبره مفرومه-ملعقة شاي شبنت مفروم
ملعقة اكل عصير ليمون-ربع ملعقة شاي كمون مطحون
ربع ملعقة شاي كركم مطحون-ربع ملعقة شاي فلفل حار ناعم
ملح -بطاطس كبيره -زيت ذره للقلي-مايونيزحار

الطريقه:
يبشر البطاطس خشن ثم يحمر ويصفى
يفرم السمك ثم يخلط مع باقي المقادير ويشكل على هيئة اقراص دائريه
ثم يشوى بالشوايه
يقطع التوست الى دوائر صغيره
يمسح سطح التوست بقليل من المايونز ثم توضع شريحة السمك
ثم توست وتكرر الطبقات ويزين السطح بالبطا الكرسبي
وتقدم ساخنه .








* 4 * عرايس اللحم بالجبن




المقادير:
خبزسميك
-نص كوب لحم مفروم
-ثلاث ارباع كوب بصل مفروم
-كوب طماطم مفروم
-2فص ثوم
-ربع كوب فلفل بارد مفروم
-1فلفل حار مفروم
-ربع كوب بقدونس مفروم
ملعقة شاي بهارات مشكله
-ملعقة شاي فلفل اسود
-ملعقتين شاي ملح
-ملعقتين اكل عصير ليمون
كوب جبن ابيض مبشور
-ثلث كوب زيت دوار الشمس

الطريقه:
يخلط اللحم مع جميع المقادير ماعدا الزيت والخبز والجبن
يوضع مقدار من الحشو في كل شريحه من شرايح الخبز
ثم ملعقتين من الجبن ثم يمسح سطح الخبزه بقليل من الزيت
تشوى بالشوايه الكهربائيه او الفحم حتى تتحمر وتقدم .





* 5 * كبده بدبس الرمان



المقادير:
- ربع كيلو كبدة دجاج
-3ملاعق كبيره عصير ليمون
–ربع ملعقة صغيره ثوم مهوس
- ملعقتين كبيره كزبره مفرومه
– 3ملاعق كبيره دبس رمان
-2ملعقه كبيره زيت ذره
–ملح
-فلفل اسود


الطريقه:
يخلط عصير الليمون مع الثوم والزيت
تغسل الكبده وتصفى ثم يسكب عليها خليط الليمون وتترك نص ساعه الثلاجه
تشوى على الشوايه حتى تنضج
يسكب دبس الرمان على الكبده حتى يغطيها تماما وتزين بالكزبره وتقدم .










* 6 * كفتة الدجاج



المقادير:
-نص كيلودجاج مفروم
-2فص ثوم مهروس
–ملعقتين كبيره نعناع مفروم
-3ملاعق كبيره بصل اخضر مفروم
–ملعقه كبيره فلفل حار مفروم
-ملعقتين كبيره جتني المانجا
- نص ملعقة شاي ملح
–نص ملعقة شاي فلفل ابيض
ربع ملعقة شاي دارسين
- زيت للقلي
الصلصه::
علبة روب
–ملعقتين كبيره نعناع مفروم
-ملعقة كبيره جتني منجا
-ملعقه كبيره جتني الليمون
الطريقه:
يخلط الدجاج المفروم مع باقي المقادير ثم يقسم الخليط الكرات صغيره وتشكل على هيئة اقراص
تحمر في الزيت وتصفى وتوضع في طبق التقديم
تخلط مقادير الصلصه مع بعض وتقدم مع الكفته .







* 7 * قبقب بالخلطه الماليزيه



المقادير:
8قبقب مسلوق
–ملعقه كبيره زيت صويا
–ملعقه كبيره فلفل احمر مفروم
-ملعقة شاي ثوم مهروس
– ملعقة شاي زنجبيل مبشور
–ملعقة شاي عشبالليمون
–ملعقتين كبيره بصل مفروم
-8ملاعق كبيره حليب جوزالهند
3ملاعق كبيره ماء
-2ملعقه كبيره كريما سائله
– ملعقة شاي بابريكا
-ربع ملعقة شاي فلفل احمر ناشف
-نص مكعب خضار

للزينه:
اعواد بصل اخضر

الطريقه:
يزال اللحم من صدفة القبقب ويفرم ناعم
يحمر الزنجبيل مع الثوم في الزيت لمدة دقيقه ويضاف عشب الليمون
البصل والبصل الاخضر والفلفل بنوعيه ومكعب الخضار ويقلب
على النار
يضاف لحم القبقب على النار لمدة دقيقه ويقلب جيدا
تحشى الصدفات بالخليط وتزين باعواد البصل الاخضر وتقدم .







* 8 * كبة اللحم والجبن



المقادير:
-كوب رز التموين
–كوب ماش
-2مكعب خضار
–ملعقتين اكل زيت ذره
- ملعقة شاي كاري
نص ملعقة شاي كركم ملح
الحشوه:
كيلو لحم مفروم
–كوب بصل مفروم
–ملعقتين اكل سمن
-كوب جبن شيدرمبشور
–ملعقة شاي فلفل اسود
–ملعقة شاي بهار مشكل
–ملح
– زيت للقلي
الطريقه:
لتحضير العجينه يغسل الارز ثم ينقع في الماء نص ساعه ثم يصفى
يغسل الماش وينقع في الماء لمدة ساعه تزال القشره ويصفى
يحمر البصل ويضاف مكعب الخضار في الزيت ثم بقية البهارات
مع الملح يضاف الماش والرز وكميه وافره من الماء المغلي حتى
يغطيه بارتفاع 2سم يترك يغلي 5دقائق ثم تخفف النار ويترك حتى ينشف ويبرد ويفرم بالفرامه
لتحضير الحشوه
-يحمر البصل في الزيت ثم يضاف اليه اللحم المفروم
يقلب على نارهادئه حتى ينضج يتبل بالملح والفلفل الاسود والبهارات
ويرفع من النار ويترك حتى يبرد ثم تضاف الجبنه
تقسم العجينه الى كرات صغيره وتحشى بمقدارمن الحشوه وتشكل على هيئة بيضه تحمر بالزيت وتقدم







* 9 *رولات البيتزا



المقادير:
عجينة جلاش
–ربع كوب سمن
–ملعقة اكل اوريغانو
الحشوه:
-نص كوب مشروم مفروم
–نص كوب صلصة بيتزا
-ربع كوب زيتون اخضر مفروم
–ربع كوب زيتون اسود مفروم
-ربع كوب فلفل اخضر بارد مفروم
-كوب جبن شيدر مبشور
الطريقه:
تفرد 4 شرائح جلاش وتدهن كل طبقه بالسمن ثم تقطع الى 4مستطيات متساويه
تخلط مقادير الحشوه ويوضع مقدار منها على الجلاش وتطوى على هيئة اسطوانه
تصف الرولات في صينيه ويمسح سطح الرول بالسمن ويرش بالاوريغانو
تخبز في الفرن حتى تتحمر وتقدم .





* 10 * أصابع الموتزريلا



المقادير:
قالب جبنة موزريلا 200جم
–كوب ونص بقسماط
–نص كوب جبنة بارميسان مبشوره
-ربع كوب اوريغانو
–ملعقه صغيره ملح
-2بيض
-كوب طحين ابيض
زيت للقلي

الطريقه:
يقطع قالب الموزريلا ال 12 قطع طوليه
يخلط البقسماط مع الاوريغانو والملح وجبنة البارميسان
تغمس قطع الجبن بالطحين ثم البيض ثم البقسماط وتوضع في الفريزر نص ساعه
تحمر اصابع الموزريلا في الزيت وتقدم مع صلصة الطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dema-create-ad.forumarabia.com
 
مقبـــــلات ولا أروع .. يا هلا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عشاق ديمة بشار :: ®-¦[ مْطْبَخِيْ ™-
انتقل الى: