حبايبي اليوم باعطيكم طريقة المنتو
وانا احب الاكله هذي مرة
وان شاء الله تعجبكم
المقادير
مقدار من الدقيق
بعض الماء والملح
خميرة بمعدل ملعقتين صغيرة
مقادير الحشوة
لحم مفروم
بصل مفروم
ملح وفلفل اسود وكمون
الطريقة
قومي بعجن الدقيق والملح والخميرة بحيث تكون العجينة متماسكة جيدا
اتركيها لمد ربع ساعة تخمر وترتاح وان كنت عايشة في مكان بارد ضعي تحت الزبدية وعاء به ماء حار ليسرع عملية التخمر
2- بعد كده قسمي العجين لكور صغيرة متساوية وابداءي باول كورة قسمتها
- تكون ارتاحت العجينة-
وافرديها على شكل دائري مع مراعاة ان تكون الاطراف خفيفة جدا والوسط نوعا ما سميك والفرد يكون بباطن الاصابع
3- الان قومي بوضع الحشوة بداخال العجينة واقفليها على شكل بقشة او صرة صغيرة ورصيها على القدر
نسيت اقولكم لازم تكون عندكم قدر المنتو الخاص بيه
المهم بعد ماترصي المنتو ضعي الطبقات المرصوص عليها المنتو في القدر الكبير وتوني اضفتيله ماء وغلي الماء كفاية ولا تنسي ترشي المنتو بالماء
اقفلي القدر واتركي المنتو لمدة نصف ساعة وقدميه ساخنا
وبالعافية